游戏之家网

[风暴英雄]阿尔萨斯攻略:新版天赋详解

2015-03-05         
  • 阿尔萨斯是一个战斗型英雄,特点是回复能力强,减速控制效果好,如果对面放任不管能提供很可观的输出。在很长一段时间阿尔萨斯都霸占着风暴英雄第一T的宝座,接着他就迎来了一系列的
  •    阿尔萨斯是一个战斗型英雄,特点是回复能力强,减速控制效果好,如果对面放任不管能提供很可观的输出。在很长一段时间阿尔萨斯都霸占着风暴英雄第一T的宝座,接着他就迎来了一系列的削弱,不过直到上一个版本他都还是一线的战斗型英雄。

      到了这一个版本,阿尔萨斯从输出能力到肉的程度都大幅降低,原来一往无前冲入敌阵能打能抗的阿尔萨斯已经不复存在了。但是瘦死的骆驼比马大,阿尔萨斯尽管不如以前勇猛,但是还没到废掉的程度,只是现在需要使用者更加注意自己的操作和切入时机。

      一、阿尔萨斯属性分析

      阿尔萨斯的生命值和成长并不出色,在战斗型英雄中排倒数第四,仅仅超越了桑亚泰瑞尔小强这三个伪战斗型英雄。过去的阿尔萨斯因为有食尸鬼和符文分流的存在血量并不是非常重要,回复能力才是阿尔萨斯的强大之处,但是在这些回复能力都被大幅削弱的现在血量低是阿尔萨斯一个很明显的问题。魔法方面因为阿尔萨斯有特质能回魔,很少遇到缺魔的情况。而阿尔萨斯的攻击力则十分出众,在全英雄里排第七,是输出最高的战斗型英雄。

      二、阿尔萨斯技能分析

      霜之哀伤的饥渴(战斗特质D):能提供额外伤害和回蓝,尽量CD好了就用。值得注意的是这个技能能重置普通攻击,也就是说能取消攻击后摇,所以使用D的时机应该是在砍出一刀听到击中音效后瞬间使出,这样能使伤害最大化,相当于瞬间砍出2刀,减少了1s的攻击间隔。

      死亡缠绕(Q):可以输出可以回血,治疗量恒定为2234当前血量的10%,输出则是治疗量的75%,所以这个技能最好用在治疗上更划算。这个版本的改动是减少了5点魔耗。

      凛风冲击(W):W是定身不是晕眩,所以不能用作打断。而W的伤害甚至不如平砍,输出可以忽略不计。大致上W有3种用法:一是跟队友一起GANK时先手留人,这时一定要上马冲过去,然后将W放在对方后退的路线上;二是在战斗中对面想跑时留人,前面已经说过W的伤害基本可以忽略不计,所以一定要留到发挥定身效果时再用,也即是对方打不过想跑的时候;三是在团战中保护队友,对面前排冲己方后排时靠W定住同时用E粘人,给队友足够的输出空间。

      寒冰风暴(E):这个版本E的改动非常大,增加了生效范围,增加了伤害和魔耗,但是我仍然认为E被很大程度上削弱了。因为原来1级的冰冻废土是必点天赋,所以E的范围在这次改动中实际上是缩小了,最近我在使用阿尔萨斯的时候发生了很多次因为E的范围而没有黏住人导致对面跑掉的情况。虽然E的伤害提升了,但是这个技能最主要的效果在于30%的群体减速而不是伤害。所以比起不是很重要的伤害提高,魔耗的增加和范围的减小对这个技能的削弱更大。

      亡者大军(R1):亡者大军在这个版本之前一直是阿尔萨斯的核心技能,正是这个技能使得阿尔萨斯成为全风暴英雄中最肉的角色。而这次改动大幅削弱了这个技能,原来10级时每只食尸鬼提供450血量,现在每只只有344的回血;20级时原来是每只750,现在只有584。所以级别越高这个技能和原来的差别越明显。同时冷却时间延长至100秒也大幅削弱了这个技能的强度。

      召唤辛达苟萨(R2):相对于亡者大军的削弱,冰龙的增强也很明显。CD减少10秒,减速效果延长1秒大大增加了这个大招的实用性,所以这个技能目前有很高的出场率。

    [风暴英雄]阿尔萨斯攻略:新版天赋详解

      三、阿尔萨斯打法打法介绍

      对线期:阿尔萨斯对线能力一般,打近战还可以,打远程因为自身没有远距离AOE所以很可能会被压,不过因为自身比较肉还有回血和控制所以不容易被GANK死,因此1对多猥琐吃经验是没什么问题的。推荐在对线期配合队友GANK,W定身和E的减速使阿尔萨斯的GANK成功率很高。

      团战期:现在阿尔萨斯和以前不同,不能直接冲进对面人堆里开大军回血了,现在的回血量很可能跟不上对面的伤害。所以最好是等对面冲上来时抗住对面的近战,用W和E干扰他们保护己方后排。

      四、阿尔萨斯天赋分析

      第一层(1级)

      格挡:还不错的天赋,在回血被削弱的现在能比较明显地加强阿尔萨斯肉的程度,同时也没有了原来同一层必点天赋冰冻废土的竞争。根据测试一层格挡的恢复时间是6秒。

      无尽饥渴:原来的4级天赋变为了1级,大大增加了这个天赋的实用性,如果你使用阿尔萨斯的时候觉得缺蓝就点这个。

      冰霜灵气:这次更新加强了的天赋,减少的CD从2秒变为了3秒,现在的实用性还不错。

      恢复大师:这次加强了的天赋,在阿尔萨斯的回血能力被全面削弱的现在可以试着点一下。

      第二层(4级)

      英雄威能:在上次改版之后这个天赋就不能减少英雄召唤物的伤害了,所以现在只能打野和扛塔用,对阿尔萨斯来说比较鸡肋。

      毁灭之力:比较一般,不过没了毒伤这一层没有什么好天赋了,可以点这个。配合16级霜之哀伤的盛宴效果还不错。

      冰冻废土:重做了的一个天赋,实际效果就是把E的耗蓝变回改版之前,如果1级不点无尽饥渴最好点这个。

      第三层(7级)

      符文分流:曾经的必点天赋,这个版本被削弱了,3%和4%的差别还是很大的。这个天赋的削弱大大降低了阿尔萨斯的打野能力和回复能力。

      湮灭:这次改动增加了溅射的范围,不过10秒一次的普攻溅射还是非常鸡肋。可以横向对比凯瑞甘的4级天赋是普攻永久溅射50%的伤害。

      冰霜打击:很不错的天赋,能有效配合自己的E和W。原来因为这一层有符文分流所以基本没人点这个。现在随着符文分流的削弱这个天赋的优先级提高了。

      死亡之触:推线天赋,一般不推荐。

      第四层(10级)

      大招选择前文技能分析一栏已有提及。

      第五层(13级)

      法术护盾:很好的天赋,变相提高阿尔萨斯肉的程度,在回血被削弱的现在更加重要。

      百折不挠:过去是这一层优先级最高的天赋,因为原来阿尔萨斯唯一的弱点就是怕被控制吃不了食尸鬼。现在因为随着食尸鬼的削弱所以可能不比法术护盾划算,对面控制多再点吧。

      冰霜之痕:我使用过一段时间觉得效果一般,如果你用过之后觉得能通过这个天赋控到更多的人就点这个。

      刺骨之寒:改版后去除了原来的提高魔耗效果,同时因为E本身的伤害加强所以这个天赋的实际作用更好了,能造成很高的伤害。

      第六层(16级)

      霜之哀伤的盛宴:还不错的天赋,配合毁灭之力有很高的爆发。

      不朽缠绕:效果很好,不论是Q别人还是Q自己回血。

      死神之拥:虽然在没血时对Q的伤害加成非常恐怖,但是这个时候我会更倾向于Q自己回血,所以这个天赋比较鸡肋。

      石肤术:非常契合阿尔萨斯的天赋,在拥有石肤术的英雄中阿尔萨斯算是血量比较高的,因此30%的护盾很可观。而阿尔萨斯最怕的就是没机会吃食尸鬼就被秒掉,石肤术能很好的解决这个问题。

      第七层(20级)

      诺森德大军:这次改版减少了加成的持续时间,增加了食尸鬼的治疗量,增加过后的治疗量能勉强达到改版前的标准,所以这个天赋是值得一点的。唯一限制这个天赋出场率的因素就是刚毅护盾实在是太强了。

      绝对零度:4s减速变为了2s定身加2s减速,很好用的天赋。

      刚毅护盾:新天赋,非常好用,地位堪比之前的风暴之魂。在4秒之内能吸收成吨的伤害,跟R1有很好的配合。

      时光回溯:阿尔萨斯的新天赋,主要作用是双W定人,效果很一般。

      五、阿尔萨斯天赋推荐

      主T天赋:这套是阿尔萨斯作为队伍中主T时点的天赋。随着回血能力的全面削弱和毒伤的去除阿尔萨斯已经无法像以前那样输出与肉兼顾了,格挡和法术护盾是为了一定程度上弥补食尸鬼削弱对阿尔萨斯的影响。

    [风暴英雄]阿尔萨斯攻略:新版天赋详解

      输出流天赋:这是我最近研究出的一套天赋,适合队伍中有缝合怪之类的主T时点出,我用了几局觉得效果还不错。输出核心是4级的毁灭之力和16级霜之哀伤的盛宴,砍出的2刀伤害能破千,对脆皮杀伤极大。1级点出回魔是因为4级没有点冰冻废土,同时16级以后120的瞬间回魔非常可观。这套天赋实际上是把阿尔萨斯当成了刺杀在用,所以唯一的缺点就是20级点出刚毅护盾之前特别脆。

    [风暴英雄]阿尔萨斯攻略:新版天赋详解

      六、阿尔萨斯地图策略

      鬼灵矿:要注意下矿时清完小怪向队友靠拢靠W救人,在跟魔像推时要注意配合魔像的晕和缠绕放W。

      黑心湾:要注意打野,7级符文分流之后能单挑F4,尽管现在符文分流削弱之后打野比较伤。

      巨龙镇:阿尔萨斯靠大军甚至能一个拖住对面两个,队友可以趁机变龙。

      诅咒谷:在队友拿贡品时藏在草丛里,对面来人就用E和W拖住。

      恐魔园:阿尔萨斯T的位置适合变花,要注意在变花之前清两拨野。

      天空殿:自己的祭坛就冲到路口拖住不让对面进来,对面的祭坛就第一个冲进去卖为队友抗伤害。

    更多风暴英雄,风暴英雄视频,关注http://hots.178.com/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    最有用的LOL微信号:i360LOL

    网友评论