游戏之家网

从MVP Ozone到三星White的进化史

2014-11-07   dota.tw    17173   
  • 从MVP Ozone到三星White的进化史
  • 三星Galaxy俱乐部主力成员纷纷离队。就在Mata所属的三星White捧起S4世界总决赛的奖杯不久之后,他便宣布了离队。而在其他队员沸沸扬扬的转会疑云中,这位S4世界总决赛的MVP,Mata则表示想要好好休息。他表示一切未知,还在犹豫继续打职业还是去服兵役,现在只想享受游戏的乐趣,开开直播,和粉丝交流,就很好。

    MVP Ozone,开始崭露头角的Mata

    Mata正式开始被观众们熟知,始于2013年的春季赛。Mata在加入之前,MVP Ozone在2012年OGN冬季赛成功进入八强,开始了他们走向巅峰的旅程。但是MVP Ozone有个致命的问题,队伍过分依赖于imp的后期carry能力。

    MVP Ozone的对手都清楚的明白这一点,针对imp开始攻略,当时的MVP Ozone只能是束手无策。他们需要根据对面,根据比赛走向发展的生存感。Mta加入MVP Ozone负责指挥时,这一切开始有了变化。MVP Ozone 采取换线战术压制对面,积极掌控视野,这些促使他们变成了一个强队,专家们也一直评价,说他们是最理解滚雪球的战队。最终,以Mata为核心团结在一起的MVP Ozone,在2013年春季赛登上了冠军的宝座。

    接下来的2013年OGN夏季赛,MVP Ozone又获得了第3名的好成绩。特别是,Mata成为公认的最顶尖级辅助选手,被称为第2个madlife。但是看似一路顺风的他遇到了试炼,并且在世界最顶尖的舞台上遇到了职业生涯的试炼。

    队名改为三星Galaxy Ozone的他们,成为韩国地区代表队出征2013 S3世界总决赛。很多专家都预测,以Mata视野掌控开始的三星Ozone,会在世界的舞台上依然滚起雪球,证明自己。但是结果却是12强小组预选就被淘汰了。Dade一蹶不振,Mata的运营也被对面彻底封锁。特别是Mata经常犯一些技能失误,过分勉强的去掌控视野结果被对面抓到的画面频频出现。也因此,他的第一次世界总决赛之旅以失败而告终。

    1年过去,世界总决赛的机会又再次到来。过去三星Ozone换了新的名字三星White,他们也已挂上了完美强队的标签。对他们来说不是没有试炼。每次都得不到冠军,还是连续3次都在赛季夺冠的门槛上备受挫折。他们确实变强了,同样失败的痛苦也变得变得更加沉重,正因为他们的完美,他们也很有可能因为失败而产生动摇。

    但是三星White丝毫没有动摇。正因为有Mata的存在。他仍旧是三星White的精神支柱,仍然是三星white知名的"脱水机运营"的起点。他在显示器上贴着"不进S4世界总决赛就退役"的大字,正是这份悲壮的觉悟引领了去全队。最终三星White在s4世界总决赛韩国地区选拔赛3:0击败去年的冠军SKT T1 K。Mata再次站在了s4世界总决赛的舞台上。

      
    ▲ S4世界总决赛的MVP,Mata由此回归(注:"不进S4就退役")

    Mata,通过S4世界总决赛证明自己

    三星White战队很强,辅助Mata则是完美。16强小组预选赛全胜战绩杀入重围,八强赛和四强赛也是压倒性的获胜,让我们看到了他们和其他战队强大的差距。特别是,三星White在四强赛击败了他们唯一的天敌---三星Blue,三星White距离世界总决赛夺冠更近了一步。决赛的对手皇族,客观来说三星White在战力上处于优势,但是皇族的成长也不容小觑。

    皇族的八强和四强赛都打满了5场比赛,奇迹般的进入了决赛。对于三星White来说,他们最需要的减少变数的平静心。用老练武装的Mata,果然也深谙这一点。为了确保胜利的第1局,他选择出了安定又强力的锤石。

    ▲ Mata在第1场,当然选择了锤石

    两队都清楚的知道先取得赛点的重要性。这不仅能镇压对面的其实,也是克服世界总决赛决赛这一舞台紧张感的唯一方法。

    皇族积极的展开了一集团,但是皇族的一举一动三星White已经通过侦查守卫看的一清二楚。Pawn的杰斯故意和其他队友拉开一定的距离,试图引诱皇族。

     

    就在这时Mata的锤石登场,对站在皇族阵营前方的zero使用了死亡判决(Q技能)。没有一丝的偏差,正好命中,三星White开始集中攻击迦娜。掌控比赛气氛重要的一血,只有Mata等级的辅助才能做到这一点。

    尽管只有一血,但是意义巨大。Mata准备发动他们特有的"脱水机运营"战术。脱水机运营的动力就是侦查守卫掌控视野,Mata的锤石和dandy的皇子开始积极的游走,寻找对面的打野。尽管只是安静的游走,但是会制造出对面完全无法预料的奇袭效果。

     


    ▲Mata掌控视野之后,开始他们的"脱水机运营"

    准备完成。三星White开始了他们的"脱水"过程。以视野掌控为基础,三星White的营员们开始良好的发育,在每个地方产生了击杀。在14分钟,Mata展现了他惊人的实力。Mata在对面野区游走中,受到了对面卡兹克和崔斯塔娜的袭击。

    但是他很沉着。他知道队友们过来支援了,闪现 – 死亡判决,开始了反击。最后,Pawn的杰斯技能施放准确,预判战况的三星White迅速移动,成功的抓住了卡兹克和崔斯塔娜。在这个瞬间,第1场胜负已定。

    第1场的胜利,三星White之后乘胜追击皇族,最终以3:1的成绩捧走了冠军奖杯。本次获胜对于Mata和三星White有着各种意义。接近1年的时间他们一直被贴着最强的标签,但是他们一直和冠军无缘,对于他们来说这次世界总决赛也有很大的负担。过去失败的记忆,很有可能变成焦灼和恐惧。很有可能风卷残云般蚕食掉自己的一切自信。

    但是三星White沉着的比赛,成功的赢得了一场又一场的比赛。这其中,世界总决赛MVP的Mata功不可没。他仿佛创造了一个明亮的操场,一个可以让三星White选手们肆意奔跑的操场。Mata,世人都承认的出色辅助,当之无愧的世界第一辅助。

    结语

    10月25日,这位S4世界总决赛的MVP,Mata,通过个人的社交网络表示已经离队,他还在考虑继续选手生涯还是继续休息。获得MVP的他,相信会有很多战队对他抛出橄榄枝。可是,Mata站在了慎重的立场。激流勇退?还是新的挑战?他表示一切都还未知,觉得到时候才能下决定吧。


    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    英雄联盟认证微信:i360LOL

    网友评论