游戏之家网

LOL赛季奖励袭来:腥风血雨排位赛的存活指南

2014-11-08         
  • LOL赛季奖励袭来:腥风血雨排位赛的存活指南,英雄联盟 LOL LOL排位赛攻略
  • 国服将在本月的12号开始发放赛季奖励,胜利女神莫甘娜的皮肤已经在向诸位奋战在排位赛中的召唤师们招手,而排位赛也进入了"腥风血雨"的上分阶段,想要在排位赛中存活,可以参看以下指南,不单单是在排位中,也是今后所必须经历的门槛。

    NO.1了解英雄与技能

    正所谓知己知彼才能百战不殆,现在英雄联盟有高达数百位的英雄,如果把英雄自身的特性都理解透彻那在开局的时候便已经领先对手了。英雄的技能与英雄本身的玩法与定位是分不开的,充分的了解英雄的技能机制才能更好的制敌。

    说一个简单的不能再简单的例子,皇子的大招是可以提前取消掉的,此外,还有LOL赛季奖励袭来:腥风血雨排位赛的存活指南的大招,不一定非要等到自动爆炸之后才算可以,人都从你的"爆炸圈"中走没了,你在引爆绝对零度这样就没意义而言了。还有莫甘娜的E技能,该技能除了提供一个法术护盾之外还可以避免机器人和锤石的Q,但是亡灵战神塞恩塞上护盾撞墙依然会被眩晕。图奇是可以主动进行隐身的,但你有没有想过,隐身之后在开启传送会是什么效果呢?答案是传送之后依然隐身,只要是在隐身的持续时间内,这样的支援绝对会造成爆炸般的效果的,所以说了解英雄便是第一个大前提,也是很重要的前提。

    LOL赛季奖励袭来:腥风血雨排位赛的存活指南

    NO.2技能躲避与预判

    对于法师而言,一套技能就是一套完美的伤害输出,而法师的平砍造成的伤害却是微乎其微,这就引来了一个问题,了良好的预判技能能方便你把伤害完美的打到敌人身上,而良好的技能预判与反应能力则能很好的躲开敌人的技能攻势,这俩看似很矛盾,但实际上是同出一辙的。你能躲过成吨的技能便是在无形中就给自己加了成吨的血,而对方会进入技能冷却与消耗,此时便是反击的时刻,也是残血逃命的一项重要求生技能,在知道英雄技能的基础上学会预判技能和走位,不要一条线的吃重敌人的全部技能,学会躲避是为了将来更好的反击。

    很简单的例子便是莫甘娜的Q以及诸如的预判性技能,LOL赛季奖励袭来:腥风血雨排位赛的存活指南、机器人、锤石……都是很典型的代表,在第一条熟练之后便知晓了大概冷却时间以及蓝耗还有施法动画,一切的开始都是有缘由的,抓住好细节便是巨大的成功。

    LOL赛季奖励袭来:腥风血雨排位赛的存活指南

    NO.3补刀与走位

    看上去是很老气的问题了,在哪都能找出来一大堆的走位和补刀方法,以及各种视频和指导教学,既然知道了重要性为什么还不好好把握呢。补刀是自始至终一直存在下去的,只要游戏还在进行,你就要时刻准备着,为补好每一次刀而准备。相对于补刀而言那便是走位了。

    走位似乎和补刀是难舍难分的,同补刀一样,只要游戏还在进行中,你就要时时刻刻的想着下一步的路子该怎么走。走位同上一条技能躲避与预判是一起"行动"的:通过走位来躲避技能,通过走位来更好的命中敌人。对线中漫无目的的来回摇摆不是为了显摆自己操控多灵敏,是通过无规则的走动来干扰敌人的预判和热身,当然了,不注意好敌人的动向一直在原地来回瞎摆也是没意义的,根据敌人的动向来调整自己的动向,这是良好走位的不二法门。

    LOL赛季奖励袭来:腥风血雨排位赛的存活指南

    NO.4装备的取舍与动态出装

    LOL 是一个灵活性很强的游戏,一个英雄的定位完全是依靠成型的装备而决定的,说是强行改变他的玩法也不为过,由此可见装备带来的魔力。在商店中都有推荐出装的一项,那只是基于英雄本身定位的官方推荐套路,在实际的对战中要养成根据战场形式来决定自己的出装套路。其实,在读条阶段的时候可以根据敌我双方的英雄选择,召唤师技能等方面上大致的思考一下自己的装备选择与应对套路,这段读条时间是给于双方的准备阶段,不要等到了游戏开始之后再思考该怎样来,这样的话就有点晚了。

    很简单也很常见的一个例子,双方在激战,却怎么也扛不住敌人的伤害。早在读条的时候敌人是多AP阵容,AP法师在线上以及中期都取得了很好的优势,装备也迅速的"滚"了起来,再看我方的上单与打野(一般情况上单与打野是作为团队中主坦与副坦的位置)还在一味的堆积护甲装,最后的结果不用说也明白了。

    不对应的选择装备,装备的属性不会搭配,血量是和抗性在一起才有分量,面对高抗性对手,穿透装才是王道……装备之路同英雄了解之路一样漫长,但是这是必须要经过的路子。

    LOL赛季奖励袭来:腥风血雨排位赛的存活指南

    NO.5团队配合与大局观

    这是一个团队游戏,作一个独行侠还不知道有什么好处,只会变成我行我素没有团队意识的家伙。相互配合,相互帮助才能体现竞技游戏的魅力所在,你不是一个人在玩单机,你还有很多同伴要一起来完成任务。联盟中的这么多英雄的技能不是随便编写出来的,很多英雄存在了相互克制与相互搭配的特点,你能把握好便是又近了一步。

    所谓的大局观可以说很多,也可以说很少,但最起码要知道自己什么时候该干什么,专注野区30年的情况只能让队友在线上的压力更大,自己专注了30年也不一定能拯救世界。团灭的对方该拆塔的拆塔,要么就去拿龙……团灭了一波,有了优势还在刷小兵,刷野怪,这么好的机会不把握那就只能拱手让给别人了。

    最后

    上面的步骤是进阶更高一阶层所必须经历的,那些大师与钻石大神们也是一步步走过来的,往上爬的路很长又很累,但想要往上爬,便要一步步的走,如果耐不住寂寞可以找个好友一起来,游戏的乐趣便在此咯。

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    英雄联盟认证微信:i360LOL

    网友评论