前SKT双冠辅助Wolf退役专访:苦恼了很久,我打算退役了!

Nov 30, 2019   斗塔游戏 > 英雄联盟 > 资讯 >


近日,韩国媒体INIVEN采访到了两届全球总决赛冠军、前SKT T1战队辅助选手Wolf。后者刚刚宣布离开效力了一年之久的土耳其TCL赛区SUP战队。在采访中Wolf明确地表达了退役的决定。

在采访中,Wolf透露了自己退役的主要原因:自2016年底以来,Wolf渐渐患上了抑郁症、适应障碍,不安障碍以及恐慌障碍等四种精神方面的疾病。起初以为是比赛紧张导致的恶心问题,到最后演变成每次赛后都会去厕所呕吐的严重情况。

Wolf选手2012年底在Najin战队出道,后来加入了SKT T1 S队,遇到了与他合作时间最久的搭档Bang。2015年,受拳头政策影响,SKT战队将S队与K队合并重组,Bang与Wolf、Faker三名96年生的选手就此开始了合作。

在2015-2017年三年时间里,SKT T1战队先后斩获两次全球总决赛冠军、两次MSI冠军、四次LCK联赛冠军,成为了英雄联盟赛事历史上第一支达成大满贯的超级战队。三年时间里SKT也进行了不少人员更替,但Bang、Wolf与Faker这三名选手作为SKT的顶梁柱,成为了队伍的代表形象。

2017年SKT T1战队首次在全球总决赛冠军战中落败,Wolf的病情确诊后依然不断加重,SKT战队选择在2018赛季的许多时间里派出新人Effort代替Wolf的位置。2018赛季结束后,Wolf离开SKT战队,前往了土耳其的SUP。